Любой общественный объект должен иметь как минимум один суанузел, приспособленный для людей с ограниченными возможностями. KOLO совместно с Lehnen, реализуя программу «Ванная без барьеров», не забывают о проблемах этих людей.

Учитывая потребности инвалидов, фабрика разработала специальное предложение, содержащее не только продукты Sanitec Kolo, но также фирмы Lehnen. В рамках этой программы фабрики предлагают клиенту готовые решения оборудования ванных комнат для лиц с ограниченными физическими возможностями.


Любой объект общественного пользования должен иметь как минимум одну ванную, приспособленную для инвалидов. KOLO, реализуя программу «Ванная без барьеров», не забывает о проблемах этих людей.


Учитывая потребности инвалидов, фабрика разработала специальное предложение, содержащее не только продукты Sanitec Kolo, но также фирмы Lehnen. В рамках этой программы фабрика предлагает клиенту готовые решения оборудования ванных комнат для лиц с ограниченными физическими возможностями.

Концепция «Ванная без барьеров» позволяет легко укомплектовать ванную, в которой такие люди будут чувствовать себя комфортно и безопасно. «Ванная без барьеров» - это готовые предложения для гостиниц, мотелей, объектов общественного пользования, а также объектов, которые, ввиду специфики своей деятельности, обязаны приспосабливать свои помещения к потребностям лиц с ограниченным физическим развитием – больниц, реабилитационных центров, домов престарелых, хосписов или домов общественной помощи.

Используя предложение «Ванная без барьеров», вы получаете готовые, разработанные специалистами проекты безопасного и эргономичного дизайна и оснащения ванных комнат, предназначенных для пожилых людей, больных, в период реабилитации, беременных женщин или тех, кто передвигается в инвалидных колясках. Основным элементом оснащения таких ванных являются керамические продукты марки NOVA TOP БЕЗ барьеров, которые спроектированы таким образом, чтобы ими легко могли пользоваться лица с ограниченными физическими возможностями. Интегральная часть «Ванной без барьеров» - ручки фирмы Lehnen. Стабильные и поднимающиеся поддерживающие плечи, ручки и поручни, монтированные рядом с унитазом или умывальником, позволяют самостоятельно пользоваться туалетом людям с дисфункцией двигательного аппарата. Специальные складные табуретки очень удобны при пользовании душем. Полный ассортимент продукции можно найти тут.

Визуализация ванной комнаты для людей с ограниченными возможностями:

Частная ванная комната

Внутренняя обстановка вполне приспособлена к тому, чтобы пожилые люди, передвигающиеся в инвалидной коляске, могли самостоятельно её использовать. Все приспособления снабжены поручнями и ручками, что обеспечивает удобство и безопасность. В этой ванной использовалась керамика из серии NOVA TOP БЕЗ БАРЬЕРОВ, удобное в использовании откидное зеркало, а также прямоугольная ванна Nova Top BB с рифлёным дном и нерегулярно расширяющимся краем, очень удобным как в момент входа в ванну, так и во время купания инвалида другим лицом. Оборудование в помещении распланировано таким образом, что в центре образован круг диаметром в 150 сантиметров, позволяя свободно передвигаться в инвалидной коляске. Одновременно вся обстановка гармонично отделана, а соединение плитки с деревом на полу и стенах придаёт ей элегантности.

Использованы продукты:
YWP0871 – Прямоугольная ванна NOVA TOP БЕЗ БАРЬЕРОВ для пожилых и инвалидов с рифлёным дном, правая
068465 – Умывальник для инвалидов NOVA TOP БЕЗ БАРЬЕРОВ
L1061202 - Поручень WC настенный дугообразный откидной 60 см
L16005 - Набор ручек откидного зеркала
L10231 – Правый душевой поручень
L1061102 - Поручень WC настенный дугообразный откидной 85 см

 

Общественная ванная

Просторное помещение позволяет свободно передвигаться в инвалидной коляске.
Находящиеся в общественной ванной унитаз, умывальник из серии NOVA TOP БЕЗ БАРЬЕРОВ, а также откидное зеркало с системой ручек, позволяющих регулировать его положение, приспособлены для потребностей инвалидов. Передвижные, но стабильные поручни дают возможность самостоятельно пользоваться приспособлениями. Подготовленная таким образом общественная ванная делает возможным сохранение интимности во время гигиенических действий.
Оборудование в помещении распланировано таким образом, чтобы в центре оставалась свободная площадь диаметром в 150 сантиметров, позволяющая свободно перемешаться в инвалидной коляске.
Ширина дверей – минимум 90 см. Напоминаем о необходимости применять механическую вентиляцию, а также кнопку вызова.

Использованные продукты:
068465 – Умывальник для инвалидов NOVA TOP БЕЗ БАРЬЕРОВ
063500 - Унитаз для инвалидов NOVA TOP БЕЗ БАРЬЕРОВ
L1061202 – Настенный дугообразный откидной поручень WC 60 см
L16005 – Комплект ручек откидного зеркала
L1061102 - Настенный дугообразный откидной поручень WC 85 см

Душевая зона

Душевая зона, приспособленная к потребностям инвалидов с ограниченным двигательным аппаратом, должна быть легко доступна и иметь ряд облегчающих приспособлений. Это душевое сидение со спинкой, поручни (перила) и ручки. Предложение может дополнить неглубокий поддон из нержавеющей стали.

Стабильное и удобное откидное сидение со спинкой расположено таким образом, чтобы легко было переместиться на него из инвалидной коляски. Душевую кабину можно заменить вешалкой душевой ширмы, ни малейшим образом не мешает купаться лицу, находящемуся в инвалидной коляске.

Перемещаться помогает лестница, закреплена специальной направляющей. Эти решения оказываются очень кстати в больницах и центрах реабилитации.

Использованные продукты:
L1221100 - Душевое откидное сидение со спинкой
L1410100 – Вешалка душевой ширмы 90 см
10 231 12 – Одноплечий душевой поручень с вертикальным плечом
L1550200 – Поддон 90 квадратный

Зона купания

Пожилым людям и инвалидам можно значительно облегчить купание в ванне при помощи ряда приспособлений, повышающих комфорт и безопасность пользования. Особенно рекомендованы ванны с рифлёным дном, такие, как представленная здесь прямоугольная ванна Nova Top BB.

На дне ванны находится рифлёная поверхность, снижающая риск поскользнуться.

Самостоятельное использование инвалидами, больными и пожилыми людьми душа в ванне облегчает сидение со спинкой, стабильно закреплённое в ванне, позволяющее, однако, купающемуся поворачиваться в разные стороны.

Вход в ванну облегчают ступеньки, а также поручни и ручки. Метод их установки зависит от местонахождения ванны и места вхождения в неё. Кроме постоянных поручней применяется также установленная на вешалке душевой ширмы движущаяся ручка, облегчающая перемещение из сидения в ванне в инвалидную коляску.

Использованные продукты:
12 420 00 – Вращающееся сидение на ванну
YWP0871 – Прямоугольная ванна NOVA TOP Без барьеров для пожилых людей и инвалидов, с рифлёным дном, правая.

Использованные продукты:
13 202 00 – поддерживающий поручень для перемещения
YW0871 - прямоугольная ванна NOVA TOP Без барьеров для пожилых людей и инвалидов, с рифлёным дном, правая.

Использованные продукты:
10 211 02 - горизонтальный поручень
YWP0872- прямоугольная ванна NOVA TOP Без барьеров для пожилых людей и инвалидов, с рифлёным дном, левая.

Использованные продукты:
10 211 02 – горизонтальный поручень
10 362 00 - лестница
YWP0872 - прямоугольная ванна NOVA TOP Без барьеров для пожилых людей и инвалидов, с рифлёным дном, левая.

Использованные продукты:
10 362 00 – лестница
YWP0872 - прямоугольная ванна NOVA TOP Без барьеров для пожилых людей и инвалидов, с рифлёным дном, левая.

Использованные продукты:
10 372 12 – лестница с поручнем
YWP0872 - прямоугольная ванна NOVA TOP Без барьеров для пожилых людей и инвалидов, с рифлёным дном, левая.


Зона умывальника

Благодаря плоскому дну умывальника Nova Top и специально профилированному переднему краю создаётся пространство, благодаря которому можно свободно въехать инвалидной коляской и максимально приблизиться к воде. У умывальника удобные поверхности для необходимой косметики. В визуализациях использовались сифоны, вмонтированы под штукатуркой. При пользовании умывальником очень помогают поручни – как неподвижные, так и откидные, в ассортименте длиной в 60 и 85 см. Особенно рекомендуем применение поручней с волнистой поверхностью. По специальным заказам мы реализуем также поручни с гладкой и матовой поверхностями.

Пользоваться откидным зеркалом легче, т.к. комплект ручек позволяет легко повернуть зеркало под нужным углом.

Также в этой зоне должно быть настолько много пространства, чтобы можно было свободно маневрировать инвалидной коляской. Рекомендованное пространство – это круг диаметром в 150 сантиметров.

Использованные продукты:
068465 – умывальник для инвалидов NOVA TOP Без барьеров
L1061202 – Настенный дугообразный поручень WC 60 см.

Использованные продукты:
L16005 – набор держателей для откидного зеркала
L1040112 – поручень умывальника 50 cm, правый
L1040122 - поручень умывальника 50 cm, левый
068465 – умывальник для инвалидов NOVA TOP Без Барьеров.

Использованные продукты:
L16005 - набор держателей для откидного зеркала
068465 - умывальник для инвалидов NOVA TOP Без Барьеров
L1054602 – стабильный дугообразный поручень для WC a 60 cм.

Зона WC

Использование WC – одно из самых интимных дел, которыми мы занимаемся в ванной. Представленное здесь оборудование предоставляет инвалидам возможность сохранить эту интимность. Навесные или компактные унитазы, а также система поручней и ручек позволяют перемещаться из инвалидной коляски и обратно. Вид поручней зависит от места, в котором находится унитаз, а также от доступного пространства. Можно использовать как неподвижные, так и откидные поручни.

В зоне Wc Вы найдёте решения, которые учитывают применение (как комплектов для унитазов, устанавливаемых под штукатуркой), так и решения со стоящим компактным оборудованием и откидным стоящим поручнем. Второе решение особенно существенно в помещениях, в которых конструкция стены не позволяет установку ни навесного унитаза, ни поручня, прикручиваемого к стене.

Уровень комфорта при пользовании WC повышает также выполнена из Дуропласта доска для унитаза с креплёнными металлическими петлями, для инвалидов и пожилых людей

Использованные продукты:
L1061102 – Настенный дугообразный откидной поручень WC 85 см
063500 – Унитаз для инвалидов NOVA TOP БЕЗ БАРЬЕРОВ
L1012112 – Угловой поручень 30 x 61 см, правый.

Ванная без барьеров – трансфер.

Использованные продукты:
L1061102 - Настенный дугообразный откидной поручень WC 85 см
12 305 00 – Опора для спины при wc
063500 – унитаз для инвалидов NOVA TOP Без Барьеров.

Использованные продукты:
10 614 02 – стоячий откидной дугообразный поручень wc
063400 - компакт, 6 л, стоячий для инвалидов с унитазом горизонтального подвода
064001 – керамический бачок.

WC подвесные.

По вопросам поставки продукции для людей с ограниченными возможностями обращайтесь к специалистам компании "РиверСан".

Полезные статьи

Получить консультацию

Оставьте своё сообщение и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.

Получить консультацию

Оставьте своё сообщение и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты Ошибка в адресе почты
Пожалуйста, введите Ваше сообщение