25-29 сентября 2012 года в Итальянской Болонье прошла юбилейная 30-я международная выставка плитки и керамики Cersaie 2012. Это знаковое событие собрало профессионалов на площади 176 000 м.кв., на которой разместились 972 экспоната из 31 страны мира.

На Cersaie 2012 была исследована тема керамической эволюции. Символом выставки стала трехмерное изображение, состоящее из двух керамических плиток красного цвета, которые опираясь друг на друга, образуют крышу, символизируя тем самым мир архитектуры и дизайна интерьера. Создательницей данной идеи стала 25-ти летняя студентка факультета архитектуры университета Генуи - Grazia Piccininno.

Итак, что же интересного на этот раз, приготовили для нас всемирно известные производители керамической плитки, сантехники и мебели для ванной комнаты?

Буйство помпезности представила итальянская фабрика LineAtre в своей новой коллекции. Белые фасады с золотым декором, позолота на зеркальной раме, золотые мотивы в отделке остальных элементов серии. Такой интерьер ванной комнаты отображает роскошный образ жизни его состоятельного владельца. 

 

Новые коллекции, окутанные флером истории, презентовала легендарная фабрика Devon&Devon.
На создание дивана Holly дизайнеров фабрики вдохновил легендарный фильм "Завтрак у Тиффани", главную роль в котором исполнила великолепная Одри Хэпберн. Главный атрибут ее гостиной - диван, сделанный из старой чугунной ванны. Именно этот диван, в стиле Холли Голайтли, воспроизвели творцы из Devon&Devon.

Впечатляющая ванна President от Devon&Devon воплощение утонченной элегантности. Скульптурные формы ванны характеризуется геометрическими барельефами и увлекательной тактильной текстурой поверхности White Tec, разработанной исключительно для Devon&Devon.

Стильным дополнением для самых элегантных ванных комнат станет тумба под умывальник JETSET Devon&Devon в стиле ар-деко, так популярном в Америке в 40-х годах. Ясность дизайна композиции в монохромном сочетании натуральных материалов: гранита на столешнице и дерева в отделке распашных дверей.

 

Новые оригинальные коллекции в разнообразных стилевых направлениях (этника, барокко, ар-деко) представила итальянская фабрика Bianchini&Capponi. Все коллекции выполнены вручную из натуральных материалов и не имеют аналогов. В серии Etnica используется натуральная древесина – вяз, который проточен червячками. Этнические коллекции Bianchini&Capponi – это максимальное приближение к природе. Мебельная программа из серии Rinascimento может быть сделана по индивидуальному заказу в любом цвете и расписана вручную по эскизам покупателя. Каждый узор уникален. Среди новинок Cersaie 2012 фабрика представила оригинальную коллекцию – копию версальского антиквариата, отделка которой навеяна китайскими лейтмотивами. Весьма интересной новинкой Bianchini&Capponi, близкой русскому народному творчеству стала коллекция, расписанная под гжель.

Весьма неожиданными новинками от фабрики Etrusca, которая ранее выпускала люксовые коллекции классической мебели для ванной, стали коллекции мебели Ebany и Dream. Использование нестандартных цветовых оттенков, казалось бы, в классической мебели для ванной, придает сериям весьма современную интерпретацию.

Роскошной Премьерой стала новинка от фабрики Glass Design, специализирующейся на выпуске умывальников и аксессуаров из материалов нового поколения: эксклюзивный компактный умывальник из материала Krystallo, создан из чистого хрусталя с содержанием 24% свинца, а также консоль к нему. Еще одной яркой новинкой от Glass Design стал оригинальный люксовый аксессуар для ванной комнаты – ёршик в хрустальной вазе, который походит на предмет искусства.

 

Фабрика Villeroy & Boch с присущей ей немецкой педантичностью, нацеленная в первую очередь на функциональность, экспонировала новую коллекцию мебели и керамики Joyce. Основной аргумент в пользу коллекции, созданной в современном духе – практичность, надежность, качество и адаптивность. С коллекцией Joyce можно создать ванную, которая может непрерывно изменяться в зависимости от предпочтений и настроения своих пользователей. Интересной особенностью в коллекции умывальников Joyce является возможность наличия встроенного дозатора для мыла. Оригинальным дополнением к коллекции мебели и керамики Joyce стал сверх функциональный аксессуар на магнитной основе APP, состоящий из вазочки, трех емкостей высотой 3, 6 и 9 см и мыльницы. Обновления произошли и в линейке ванн из акрила Loop & Friends. Теперь ассортимент этой коллекции насчитывает 22 модели. Приятных дополнением 2012 года к линейке смесителей Cult стало его исполнение в белом цвете.

Основной игрок на рынке смесителей – немецкая компания Dornbracht, на всеобщее обозрение выставила свой уникальный продукт, который полностью нарушает стереотипное мышление: инновационный горизонтальный душ. «Благодаря Горизонтальному душу, мы переносим опыт принятия душа в новое измерение», отмечает исполнительный директор Андреас Дорнбрахт. «В результате наступает полная релаксация особого рода, которая достижима только в положении лежа. Напряжение в мыслях и мышцах словно тает, повседневный стресс смывается водой, тело и разум заметно восстанавливаются». Еще одной новинкой 2012 года стала коллекция смесителей Selv. Серию смесителей Gentle фабрика дополнила одноименной линейкой аксессуаров, которые были показаны на Cersaie 2012. Также на выставке был экспонирован легендарный смеситель Tara, который в этом году отмечает свое 20-ти летие. Tara – это архетип среди смесителей и настоящая икона дизайна, которая много раз отмечалась престижными дизайн-премиями и которую неоднократно копировали.

Фабрика Bisazza Bagno представила новую серию мебели для ванной комнаты – Nendo. Концепт коллекции разработала японская дизайн-студия Nendo. Криэйторы хотели, чтобы ванная комната выглядела так будто бы ее только что распаковали из ящика. Впервые при создании мебели для ванной комнаты Bisazza использовала золотистую древесину лиственницы, которая стала идеальным природным материалом, для выражения элегантности этой коллекции и в тоже время современного минимализма.

Новинку 2012 года представила фабрика Margaroli – полотенцесушитель Quadri.

Подробную информацию о новинках и условиях их приобретения вы сможете получить в офисе компании РИВЕРСАН.

Полезные статьи

Получить консультацию

Оставьте своё сообщение и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.

Получить консультацию

Оставьте своё сообщение и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты Ошибка в адресе почты
Пожалуйста, введите Ваше сообщение