SPA – это волшебная страна, в которую можно войти и захлопнуть за собой дверь, оставив снаружи все свои проблемы! Это совершенно новое отношение к себе, своему здоровью, душевному состоянию, внешности, к решению, казалось бы, неразрешимых проблем. SPA - это философия жизни.


SPA – это волшебная страна, в которую можно войти и захлопнуть за собой дверь, оставив снаружи все свои проблемы! Это совершенно новое отношение к себе, своему здоровью, душевному состоянию, внешности, к решению, казалось бы, неразрешимых проблем. SPA - это философия жизни.

SPA — сегодня это название известно каждому не понаслышке. По сей день остаётся загадкой, как оно появилось, но, по одной из наиболее распространённых версий, SPA — это аббревиатура латинской фразы «Sanus Per Aquam», или «здоровье через воду».

Многообразие салонных процедур SPA, SPA-косметики, SPA-центров, даже SPA-отелей и SPA-курортов, а также книг и статей об этом явлении могло бы характеризовать SPA как обычную модную тенденцию, однако это целая культура водных процедур и ритуалов, зародившаяся в древнейшие времена и передававшаяся от месопотамцев, египтян и минойцев к грекам и римлянам, а позже — к японцам, туркам и европейцам.

История SPA — это одна из историй удивительного превращения случайного изобретения в глобальную быстроразвивающуюся индустрию, приносящую ежегодно десятки миллионов долларов дохода. В наши дни SPA- зоны широко используются в общественных проектах. Они стали неотъемлемой частью дорогих отелей, курортов, аквапарков, фитнес- и wellness центров, медицинских учреждений.

Такая популярность SPA создает для фабрик, специализирующихся на данном направлении, стимул выпускать все новые и новые продукты для общественных проектов.

К таким инновациям можно отнести уникальное запатентованное оборудование немецкой фабрики Innovag, позволяющее производить снег для закрытых внутренних помещений. Легкие снежинки медленно падают и тают на ладони. Сияют белизной пушистые сугробы. Куда ни взглянешь – причудливые шапки и затейливые узоры из снега. Морозный воздух бодрит и освежает. Зима? Нет, это «снежная комната»! Она представляет собой закрытое помещение, в котором выпадает снег. Когда на улице жаркое засушливое лето хочется освежиться и вдохнуть полной грудью свежий морозный воздух… Теперь это стало возможно благодаря «снежным комнатам» Innovag. Система проста в обслуживании, она не занимает много места и не требует сложной установки. В отличие от криосаун, которые используются только в лечебных учреждениях под присмотром врачей, «снежные комнаты» не требуют таких ограничений и доступны для более широкого применения. «Снежная комната» – это прекрасное место отдыха, модная новинка для банных комплексов в Wellness и SPA-центрах, аквапарках, фитнес-клубах и частных домах.

«Снежная комната» – это замечательный способ релаксации. Зимний холод после парной или сауны бодрит и наполняет энергией. Это издавна знают любители русской бани. Медики подтверждают, что благодаря контрастной смене температур улучшается кровообращение, повышается тонус кожи, тело наполняется энергией и жизненной силой.

Таинственный грот или царство снежной королевы - оригинальный индивидуальный дизайн и продуманное освещение «снежной комнаты» добавляют ощущению физической радости и эстетическое наслаждение.

Искусственный снег от Innovag состоит из чистого воздуха и свежей питьевой воды, в нем нет химикатов и присадок, он чище и безопаснее зимнего атмосферного снега, который, увы, из-за экологических условий часто содержит вредные примеси.

«Снежная комната» – морозная свежесть и бодрость духа круглый год!

Еще один уникальный продукт предложила немецкая фирма ProConHealth. Лёдогенераторы для «Снежных фонтанов», которые устанавливаются рядом с баней или сауной для принятия контрастных процедур.

Движение – жизнь, а двигаемся мы за счет работы наших ног. Дайте Вашим ногам отдохнуть от повседневных нагрузок вместе с «дорожкой здоровья» от ProConHealth. Эта дорожка состоит из элементов, имитирующих камни. Они расположены таким образом, чтобы массировать стопы ног в определенных точках. Помимо функциональности, «дорожка здоровья» станет изюминкой любого интерьера и подарит эстетическое наслаждение. «Дорожка здоровья» - это идеальная находка для SPA -зон в аквапарках, фитнес- и wellness центрах, медицинских клиниках и т.п.

Широкое применение SPA-зон в общественных проектах отразилось на внедрении мира SPA в частные объекты. Фабрики мгновенно на это отреагировали. И теперь волшебство SPA можно ощутить даже в частной квартире.

Как для общественных, так и для частных проектов подойдет оборудование одной из ведущих немецких фабрик по производству продукции для Wellness-цетров и SPA-зон – компании WDT . WDT превращает ванную комнату в храм релаксации и создает «Душ впечатлений». Система свето-, аромо- и звукотерапии WDT с различными типами струй, подбирается для каждого клиента индивидуально.

Кроме традиционных видов гидромассажа, в сочетании со световыми, ароматическими и звуковыми модулями используются дополнительные водные эффекты: теплый мягкий ласкающий дождь со звуками моря и ароматом соленой морской воды, тропический ливень со звуками джунглей, ледяные каскады брызг со вспышками молнии, раскатами грома и звуками дождя, английский туман со звуком боя курантов на лондонском Биг-Бене, острый массирующий поток со звуками Ниагарского водопада.

Основным достоинством продукции фабрики WDT является легкость монтажа. Система приходит с фабрики в собранном виде на функциональной плите, остается только встроить ее в нишу и подключить к водоснабжению. Также огромным плюсом является то, что практически все элементы свето и аромотерапии входят в стандартный заказ. Система звукотерапии является опцией. В комплект её поставки входят: MP3-плеер, влагостойкие динамики и карточка памяти.

Помимо «Душа впечатлений» фабрика WDT производит оборудование для хамамов и соляных комнат. Для турецких бань фабрика предлагает как сам парогенератор, так и систему ароматерапии. Оборудование для соляных комнат не требует отдельного помещения и может использоваться как отдельно, так и в парных. Солёный климат благотворно влияет на организм человека, находясь в соляной комнате создается ощущение того, что вы находитесь на берегу моря.

Немецкая фабрика Villeroy&Boch специализируется на производстве саун и SPA-бассейнов, установка которых возможна даже в квартире или частном доме, если позволяет площадь. Фабрика предлагает различные варианты исполнения. Это может быть сухая, влажная и инфракрасная сауна. В производстве применяются только натуральные материалы. Также возможна облицовка плиткой. Различные варианты размеров помогут подобрать сауну, которая подойдет именно вам.

Уникальной особенностью минибассейнов Villeroy&Boch является то, что их гидромассажные системы можно обновлять, в отличие от остальных производителей. Системы гидромассажа Villeroy&Boch выполнены в виде спинок сидений. Если вам надоест гидромассаж или вы захотите свежих впечатлений просто замените модуль и вы получите новую супер-современную систему массажа! Индивидуальный подход к каждому клиенту и немецкая гарантия качества – это залог успеха компании Villeroy&Boch уже на протяжении более 260-ти лет.

Никогда раньше не имелось столько возможностей придать ванным столь яркую индивидуальность, пользуясь при этом лишь сравнительно небольшим количеством материалов и простыми средствами, как сейчас - благодаря концепции фабрики Wedi.

Wedi предлагает влагостойкие панели, которые позволяют реализовать самый оригинальный, самый яркий проект ванной комнаты или SPA-зоны. Благодаря плитам Wedi вы сможете придать предметам вашей ванной любую форму: душевая кабина в обычной прямоугольной форме с округлыми краями или в форме капельки, обшивка шестиугольной ванной, столешница, лежак для массажа, подиум под ванную, округлые ступени и т.п. При этом для реализации творческих идей почти нет границ. Плиты Wedi просты в применении, мастер просто укладывает на них отделочный материал и ваша ванная комната готова. Wedi - индивидуальное оформление ванных.

Количество людей, открывающих для себя SPA-терапию в процессе поиска пути сохранения здоровья, красоты, молодости и бордрости стремительно растёт. В наши дни наблюдается четкая тенденция персонифицирования SPA-зон, они позволяют удовлетворить индивидуальные запросы каждого клиента. Теперь окунуться в волшебный мир SPA вы можете не только в общественных местах, созданных для релаксации, но и дома.

Новости

Получить консультацию

Оставьте своё сообщение и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.

Получить консультацию

Оставьте своё сообщение и наши специалисты свяжутся с Вами в ближайшее время.

Пожалуйста, введите Ваше имя
Пожалуйста, введите Ваш номер телефона
Пожалуйста, введите Ваш адрес электронной почты Ошибка в адресе почты
Пожалуйста, введите Ваше сообщение